Brugnoni Agricola - Perugia
14^ Video del contest #TIPORTIAMOLUMBRIALa loro anima è quella di essere coltivatori diretti ed amare appassionatamente il loro lavoro.Un rapporto indissolubile quello che c’è tra la famiglia e l’aziendaE’ la famiglia unita che tiene in vita e garantisce la vitalità all’azienda e l’azienda fa stare insieme la famiglia.
Come negli anni 20 ancora oggi il cuore di tutto è una vecchia casa colonica dell’800 Fattoria di Pieve Pagliaccia, nella campagna di Perugia, vicino alle rive del Tevere, dove, come mezzadri i nonni portavano avanti le attività, poi nel 59, acquistano l’azienda e diventano coltivatori diretti.E da lì è iniziata la storia dell’azienda Agricola Brugnoni, che continua ad essere tutt’oggi presidio dell’agricoltura nel territorio.150 ettari di terreno dove coltivano grano, olive, uva, legumi e nocciole.
Domenico è il visionario; è ogni giorno in campo e dall’alto della sua esperienza ha modernizzato l’azienda fino a farla fiorire. Enrico è il giovane ingegnere, addetto alla cantina ed “enologo dei loro vini”.
Rosita Giovanni e Gina sono gli addetti alle potature, alla vendemmia e alle pratiche in campo delle varie colture.
I piccoli fratelli, sono ancora studenti, danno comunque il loro supporto nella comunicazione e nella commercializzazione.
Katia invece è nel punto vendita aziendale, un emporio, come quello di un tempo, dove acquistare i prodotti di loro produzione (Vini IGT dell’Umbria, Olio Evo e ceci) e dove trovare anche Farine, legumi bio, nocciole e derivati, mieli tutti prodotti di aziende amiche vicine.
Loro fiore all’occhiello? La Cantina e i loro vini poco standardizzati e molto originali.