Pasta e Fagioli allo Zafferano

Ingredienti:
- 2 pizzichi di Zafferano
- Olio Extravergine di oliva q.b.
- Cipolla bianca
- Sedano
- 2 pugni/porzioni di fagioli borlotti
- sale e pepe q.b.
- 2 porzioni di pasta corta
- conserva di pomodoro

Procedimento:

Lasciare in infusione un pizzico di zafferano in un bicchiere d'acqua calda per circa 2 ore. Far soffriggere in olio extravergine d'oliva della cipolla bianca tagliata a fettine sottili insieme al sedano tritato.
Nel frattempo, far lessare i fagioli borlotti e aggiungerli al soffritto. Dopo poco, aggiungere della conserva. Insaporire con sale e pepe. Unire acqua calda a sufficienza per la minestra secondo le porzioni desiderate. Far bollire per un'ora circa.
Unire alla minestra della pasta corta e portarla a cottura e, per finire, guarnire con pistilli di zafferano.

 

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