Strascinati al Sagrantino con asparagi di bosco e guanciale croccante


Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
- 400 gr. di farina 00
- 3 uova
- 1 bicchiere di Sagrantino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 
Per la salsa:
- 100 gr. di punte di asparagi
- 100 gr. di guanciale
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 7 o 8 pomodorini
 
Procedimento:
Impastate la pasta con gli ingredienti sopra elencati. Tirate le sfoglie e tagliate la pasta in tagliatelle sottili.
Per la salsa: imbiondite l'aglio nell'olio, aggiungete gli asparagi e cuocete per 10 minuti circa; aggiungete il guanciale tagliato a striscioline e fatelo cuocere qualche minuto. Aggiungete quindi il prezzemolo e i dadini di pomodoro e aggiustate di sale.
Cuocete la pasta in acqua salata quindi saltatela con la salsa appena preparata.

(Fonte: Hotel dei Duchi - Spoleto)

 

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