L'olio dell'azienda Marfuga conquista le 3 Foglie del Gambero Rosso
12 Aprile 2012 - Corriere dell'UmbriaDue importanti riconoscimenti sono arrivati per l'azienda Marfuga di Francesco e Federica Gradassi. Il primo dei quali quello che l'olio è stato inserito nella prestigiosa guida "Oli d'Italia, i migliori extravergine 2012", redatta dal Gambero Rosso, con il massimo punteggio delle "3 foglie" per l'olio extravergine di oliva "L'Affiorante" monocultivar moraiolo. La Guida vuole essere una panoramica attenta della produzione olivicola italiana di qualità. Oltre un migliaio gli olii assaggiati, di questi solo 138 quelli che hanno conquistato le Tre Foglie, il massimo punteggio della guida riservato ai prodotti eccellenti. Il diploma "3 foglie" è stato consegnato a Francesco Gradassi, titolare dell'azienda, lo scorso 26 marzo in occasione della Fiera Sol-Vinitaly che si è svolta a Verona.
L'altro riconoscimento è il secondo posto ottenuto partecipando al quarto concorso Nazionale degli olii extravergini Dop, organizzato dall'Enohobby Club dei Colli Malatestiani. Dopo una rigorosa selezione degli oltre trecento olii partecipanti, provenienti da tutte le regioni a vocazione olivicola d'Italia, l'olio extravergine dop Marfuga Colli Assisi-Spoleto ha ottenuto un prestigioso piazzamento d'onore che conferma le indiscusse qualità degli olii e che premia l'olivicoltura umbra ed in particolare quella di Campello sul Clitunno da sempre in prima linea in questo importante settore dell’economia.
Anna Maria Piccirilli