Frantoi Aperti 2018
1/25 Novembre, UmbriaQuattro weekend dedicati all'Olio Extravergine d'Oliva, ai prodotti agroalimentari di qualità, nei borghi medievali dell'Umbria.
Degustazioni, tradizioni, spettacolo e cultura in una delle regioni più belle d'Italia.
Come di consueto, in Umbria, ormai da oltre 20 anni si celebra la venuta del nuovo olio extravergine di oliva, con l’evento Frantoi Aperti che attrae e porta in Umbria migliaia di appassionati gourmet da tutta Italia. Saranno quest'anno 4 i weekend dedicati all’Olio durante i quali sarà possibile partecipare a degustazioni, passeggiate, concerti, alla raccolta delle olive. Tanti i Borghi medievali dell’Umbria, le loro piazze, i loro palazzi, i teatri, gli uliveti, i frantoi, le aziende agricole, gli agriturismi, le trattorie ancora una volta le attrattive di questo appuntamento.
Cuore dell'evento sarà il frantoio dove vivere l’esperienza della spremitura delle Olive e l'assaggio del nuovo olio in compagnia del frantoiano che vi accoglierà, spesso davanti ad un focolare, con il calore e la voglia di trasmettere l’amore che ha per la sua terra.
Questa sarà la meta ricercata per vivere un weekend d’autunno assolutamente unico e incentrato sulle antiche tradizioni contadine, sulla identità dell’ Umbria: non mancheranno i fuochi dei focolari di campagna a riscaldare l’ambiente ed il suono dello scricchiolio del pane caldo e fragrante, pronto ad accogliere la prima spremitura di olio appena franto.
Per maggiori informazioni:
www.frantoiaperti.net